СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции

СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции

Терминология СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции:

2.2 . Входной контроль. Контроль продукции поставщика, поступившей на предприятие и предназначаемой для использования при изготовлении ПК продукции.

Определения термина из разных документов: Входной контроль.

2.3 . Выборочный контроль. Контроль, при котором решение о качестве контролируемой партии принимается по результатам контроля одной или нескольких выборок.

Определения термина из разных документов: Выборочный контроль.

2.4 . Качество продукции. Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Контроль качества продукции. Проверка с помощью утвержденных методов соответствия показателей качества продукции установленным требованиям.

Определения термина из разных документов: Качество продукции.

2.5 . Маркировка: Термин имеет два отдельных значения: А - обозначает печатный материал на контейнере (этикетку, картон-вкладыш и др. печатные материалы); В - обозначает процесс прикрепления этикеток к контейнерам.

Определения термина из разных документов: Маркировка

2.6 . Нормативная документация (НД). Комплект документов, устанавливающих требования к изготовлению, контролю, хранению, транспортированию и применению ПК продукции, разработанных и утвержденных в установленном порядке. В комплект НД на каждый вид ПК продукции, как правило, входят регламент производства, технические требования, рецептура, согласованная с Госкомсанэпиднадзором РФ на основании микробиологических, токсикологических и клинико-лабораторных заключений, аннотация по применению ПК продукции.

Определения термина из разных документов: Нормативная документация (НД).

2.8 . Операционный контроль. Контроль продукции или процесса во время выполнения либо после завершения технологической операции.

Определения термина из разных документов: Операционный контроль.

2.9 . Параметр продукции. Признаки продукции, количественно характеризующие ее свойства.

Определения термина из разных документов: Параметр продукции.

2.13 . Партия. Количество сырья или одноименной готовой продукции, полученное за одну смену и оформленное одним документом о качестве.

Определения термина из разных документов: Партия.

2.7 . Парфюмерно-косметическая продукция (ПК продукция). Средства (вещества или препараты) для нанесения на тело человека с целью очищения, устранения запаха, защиты, придания привлекательного внешнего вида.

Определения термина из разных документов: Парфюмерно-косметическая продукция (ПК продукция).

2.10 . Показатель качества. Количественная характеристика свойств продукции, входящая в качество, рассматриваемая применительно к условиям потребления.

Определения термина из разных документов: Показатель качества.

2.12 . Производство. Все операции, относящиеся к созданию, включая получение сырья и других исходных материалов, процесс изготовления продукции, её расфасовка, этикетирование, упаковка.

Определения термина из разных документов: Производство.

2.14 . Сохраняемость (стабильность) продукции. Средняя продолжительность сохранения основных показателей качества продукции.

Определения термина из разных документов: Сохраняемость (стабильность) продукции.

2.15 . Спецификация. Детальное описание требований, которым должны соответствовать используемые материалы, сырье, готовая продукция. Спецификации являются основой для оценки качества.

Определения термина из разных документов: Спецификация.

2.16 . Стабильность технологического процесса. Свойство технологического процесса, обуславливающее постоянство распределения его контролируемых параметров.

Определения термина из разных документов: Стабильность технологического процесса.

2.17 . Сырье. Все ингредиенты используемые при изготовлении продукции, независимо от того остаются ли они неизмененными или претерпевают изменения в ходе производственного процесса.

Определения термина из разных документов: Сырье.

2.18 . Упаковка. Все операции, включая маркировку, которые проводятся с готовой продукцией, чтобы получить конечную продукцию.

Определения термина из разных документов: Упаковка.

2.19 . Упаковочный материал. Любой материал, включая печатный, служащий для упаковки продукции, кроме внешней упаковки, используемой для транспортировки.

Определения термина из разных документов: Упаковочный материал.

2.20 . Этикетка. Напечатанная этикетка, прикрепленная непосредственно к упаковке ПК продукции.

Определения термина из разных документов: Этикетка.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции" в других словарях:

  • качество — 3.1.1 качество (quality): Степень соответствия совокупности присущих характеристик (3.5.1) требованиям (3.1.2). Примечания 1 Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или превосходное. 2 Термин «присущий»… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • показатель — 3.7 показатель (indicator): Мера измерения, дающая качественную или количественную оценку определенных атрибутов, выведенную на основе аналитической модели, разработанной для определенных информационных потребностей. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • входной — 7.2.4 входной (прилагательное): Относящийся к устройству, процессу или каналу ввода вывода участвующему в процессе ввода, или к соответствующим данным или состояниям. Примечание Слово «вход» может использоваться вместо слов «входные данные»,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • маркировка — 3.4 маркировка (mark): Юридически зарегистрированный товарный знак или защищенный иным образом символ, который выпускается по правилам органа аккредитации или органа сертификации, указывающий на то, что орган достаточно уверен в системах или что… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • параметр — 3.4 параметр: Одно из измеряемых свойств испытуемого материала. Источник: ГОСТ Р 52205 2004: Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • стабильность — 3.21. стабильность: Отсутствие особых причин изменчивости (свойство статистически управляемого состояния процесса). Источник: ГОСТ Р 51814.3 2001: Системы качества в автомобилестроении. Методы статистического управления процессами …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • нормативная документация — 3.6 нормативная документация; НД: Совокупность документов, устанавливающих требования к методам изготовления, контроля, испытаний и применения материала. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • операционный — 3.51 операционный (operational): Понятие, относящееся к выполнению ряда процессов, используемых для достижения целей предприятия. Источник: ГОСТ Р ИСО 19439 2008: Интеграция предприятия. Основа моделирования предприятия …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Нормативная документация (НД). — 2.6 . Нормативная документация (НД). Комплект документов, устанавливающих требования к изготовлению, контролю, хранению, транспортированию и применению ПК продукции, разработанных и утвержденных в установленном порядке. В комплект НД на каждый… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Входной контроль. — 2.2 . Входной контроль. Контроль продукции поставщика, поступившей на предприятие и предназначаемой для использования при изготовлении ПК продукции. Источник: СанПиН 1.2.681 97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»