- СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции
Терминология СанПиН 1.2.681-97: Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции:
2.2 . Входной контроль. Контроль продукции поставщика, поступившей на предприятие и предназначаемой для использования при изготовлении ПК продукции.
Определения термина из разных документов: Входной контроль.2.3 . Выборочный контроль. Контроль, при котором решение о качестве контролируемой партии принимается по результатам контроля одной или нескольких выборок.
Определения термина из разных документов: Выборочный контроль.2.4 . Качество продукции. Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Контроль качества продукции. Проверка с помощью утвержденных методов соответствия показателей качества продукции установленным требованиям.
Определения термина из разных документов: Качество продукции.2.5 . Маркировка: Термин имеет два отдельных значения: А - обозначает печатный материал на контейнере (этикетку, картон-вкладыш и др. печатные материалы); В - обозначает процесс прикрепления этикеток к контейнерам.
Определения термина из разных документов: Маркировка2.6 . Нормативная документация (НД). Комплект документов, устанавливающих требования к изготовлению, контролю, хранению, транспортированию и применению ПК продукции, разработанных и утвержденных в установленном порядке. В комплект НД на каждый вид ПК продукции, как правило, входят регламент производства, технические требования, рецептура, согласованная с Госкомсанэпиднадзором РФ на основании микробиологических, токсикологических и клинико-лабораторных заключений, аннотация по применению ПК продукции.
Определения термина из разных документов: Нормативная документация (НД).2.8 . Операционный контроль. Контроль продукции или процесса во время выполнения либо после завершения технологической операции.
Определения термина из разных документов: Операционный контроль.2.9 . Параметр продукции. Признаки продукции, количественно характеризующие ее свойства.
Определения термина из разных документов: Параметр продукции.2.13 . Партия. Количество сырья или одноименной готовой продукции, полученное за одну смену и оформленное одним документом о качестве.
Определения термина из разных документов: Партия.2.7 . Парфюмерно-косметическая продукция (ПК продукция). Средства (вещества или препараты) для нанесения на тело человека с целью очищения, устранения запаха, защиты, придания привлекательного внешнего вида.
Определения термина из разных документов: Парфюмерно-косметическая продукция (ПК продукция).2.10 . Показатель качества. Количественная характеристика свойств продукции, входящая в качество, рассматриваемая применительно к условиям потребления.
Определения термина из разных документов: Показатель качества.2.12 . Производство. Все операции, относящиеся к созданию, включая получение сырья и других исходных материалов, процесс изготовления продукции, её расфасовка, этикетирование, упаковка.
Определения термина из разных документов: Производство.2.14 . Сохраняемость (стабильность) продукции. Средняя продолжительность сохранения основных показателей качества продукции.
Определения термина из разных документов: Сохраняемость (стабильность) продукции.2.15 . Спецификация. Детальное описание требований, которым должны соответствовать используемые материалы, сырье, готовая продукция. Спецификации являются основой для оценки качества.
Определения термина из разных документов: Спецификация.2.16 . Стабильность технологического процесса. Свойство технологического процесса, обуславливающее постоянство распределения его контролируемых параметров.
Определения термина из разных документов: Стабильность технологического процесса.2.17 . Сырье. Все ингредиенты используемые при изготовлении продукции, независимо от того остаются ли они неизмененными или претерпевают изменения в ходе производственного процесса.
Определения термина из разных документов: Сырье.2.18 . Упаковка. Все операции, включая маркировку, которые проводятся с готовой продукцией, чтобы получить конечную продукцию.
Определения термина из разных документов: Упаковка.2.19 . Упаковочный материал. Любой материал, включая печатный, служащий для упаковки продукции, кроме внешней упаковки, используемой для транспортировки.
Определения термина из разных документов: Упаковочный материал.2.20 . Этикетка. Напечатанная этикетка, прикрепленная непосредственно к упаковке ПК продукции.
Определения термина из разных документов: Этикетка.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.